欢迎您访问阿拉善右旗人大网站!

今天是:

天气:

阿拉善右旗人大常委会办公室印发 《阿拉善右旗人大常委会关于对全旗城乡居民 基本医疗保险工作开展调研的实施方案》的通知

文档来源:人大办 作者:人大办 撰写时间:2018-08-06

阿拉善右旗人大常委会办公室印发

《阿拉善右旗人大常委会关于对全旗城乡居民

基本医疗保险工作开展调研的实施方案》的通知

旗政府办:

《阿拉善右旗人大常委会关于对全旗城乡居民基本医疗保险工作开展调研的实施方案》,经旗第十二届人大常委会第3次会议审议通过,现印发给你们,请按照实施方案要求,认真做好各项工作。

阿拉善右旗人大常委会办公室

201849

阿拉善右旗人大常委会

关于对全旗城乡居民基本医疗保险工作

开展调研的实施方案

根据旗人大常委会2018年工作安排,按照《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的相关规定,对旗城乡居民基本医疗保险工作进行调研,并结合实际制定如下方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实盟委(扩大)会议和旗四会精神,促进落实城乡居民基本医疗政策措施,解决工作中存在的问题,推动城乡居民基本医疗保险工作健康发展。

二、调研内容

(一)城乡居民基本医疗保险工作开展情况;

(二)城乡居民基本医疗相关法律、法规和政策落实情况;

(三)工作中存在的问题以及下一步工作措施。

三、调研安排

第一阶段:部署阶段(201842日至45日)。成立调研组,做好前期准备工作,召开相关部门会议,对调研工作进行安排部署。

第二阶段:自查阶段(201845日至420日)。旗人民政府及人社部门按照调研方案要求,结合工作实际积极开展自查,自查报告于420日前,以纸版和电子版方式报旗人大常委会办公室,联系人:王星,联系电话:13134831996,邮箱:ayqrdb @163.com

第三阶段:调研阶段(2018420日至510日)。调研组深入旗人社局、医疗管理中心开展实地调研,采取听取汇报、查阅资料、座谈讨论、实地走访以及征求建议等方式充分了解工作开展情况。

第四阶段:汇总阶段(2018510日至525日)。调研组召开相关会议,在广泛听取意见的基础上,结合调研情况形成调研报告提交旗人大常委会。

第五阶段:整改阶段(2018525日至730日)。调研组根据旗人大常委会会议形成的审议意见,督促相关部门认真进行落实,并将审议意见落实情况及时报旗人大常委会。

四、组织领导

为切实做好调研工作,成立旗人大常委会工作调研小组,组成人员如下:

 长:乌仁高娃(旗人大常委会副主任)

 员:布和楚鲁(旗人大常委会委员、人大常委会教科文卫委主任

      李希富  (旗人大常委会委员、人大常委会法工委主任)

         (旗人大常委会委员、团旗委书记)

      刘爱梅  (旗人大常委会委员、旗妇联主席)

      孟和达来(旗人大常委会委员、旗教研室主任)

         (旗人大常委会委员、阿敖镇人大主席)

           (旗人大常委会办公室副主任)

五、调研要求

1.旗人社局、医疗管理中心及相关部门要高度重视此次调研工作,在全面自查的基础上,准备相应的书面材料。书面材料要有数据、有分析,所提建议应具有操作性。

2.调研组要集中精力,认真做好各阶段的调研工作,结合调研情况,形成高质量的调研报告。



抄送:人大阿盟工委办,旗委办,人社局,医疗管理中心,领导小组各成员。

阿拉善右旗人大常委会办公室              201849日印发