欢迎您访问阿拉善右旗人大网站!

今天是:

天气:

中共阿右旗人大常委会党组传达学习自治区党委十届六次全会精神

文档来源:人大办 作者:人大办 撰写时间:2018-08-06

中共阿右旗人大常委会党组传达学习

自治区党委十届六次全会精神

516日,中共阿拉善右旗人大常委会党组书记、主任那顺夫主持召开党组学习会,传达学习自治区党委十届六次全会精神。党组副书记庆格勒巴图,党组成员许开福、张世社、宝力道出席会议,旗人大常委会副主任乌仁高娃列席会议。

会议全文传达学习了《中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第六次全体会议公报》《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见》以及党风廉政建设主体责任方面的内容,对下一步工作进行安排部署。

那顺夫指出,自治区党委召开十届六次全会是在深入贯彻落实习近平总书记在十三届人大一次会议参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,打赢脱贫攻坚战的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过了《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见》,为做好当前和今后一个时期人大各项工作指明了目标和方向。

那顺夫要求,要认真学习领会、全面准确把握习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深入贯彻自治区党委十届六次全会精神,按照旗“四会”安排部署,围绕打赢三大攻坚战、推动经济高质量发展、供给侧结构性改革、乡村振兴等方面,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步加强法律监督和工作监督,不断增强监督实效,推动旗委决策部署的贯彻落实和“一府一委两院”工作的有力推进。进一步加强和改进代表工作,加强代表培训,凝聚社会共识,汇成强大力量。要全面落实党要管党重大政治责任,落实党风廉政建设主体责任、党组书记“第一责任人”责任、党组成员“一岗双责”,深入贯彻中央八项规定及《实施细则》,进一步改进工作作风,深入开展调查研究,进一步提高人大常委会及机关能力素质。