欢迎您访问阿拉善右旗人大网站!

今天是:

天气:

阿拉善右旗人大办党支部换届选举工作顺利完成

文档来源:人大办 作者:人大办 撰写时间:2018-08-06

阿拉善右旗人大办党支部换届选举工作顺利完成

  根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,经旗直机关工委批准, 629日,阿拉善右旗人大办党支部召开换届选举工作会议,选举产生了新一届支部委员会,顺利完成了支部委员会换届选举工作。旗人大常委会党组书记、主任那顺夫,党组副书记、副主任庆格勒巴图,党组成员、副主任许开福以及机关全体党员出席会议,旗人大常委会副主任乌仁高娃列席会议。

会上,听取了中共阿拉善右旗人大办支部委员会上一届工作报告,宣读并讨论通过了支部换届《选举办法》、支部委员候选人及监票人、计票人名单。按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定和旗直机关工委要求,采取“无记名差额投票”的方式,现场选举产生了由王金荣、宝力道、贺希格三位同志组成的新一届支部委员会委员。同时,新一届支部委员会召开第一次会议,经无记名投票选举出新一届支部书记,并确定了委员具体分工。

新当选的党支部书记宝力道代表新一届支委会作表态发言,强调新一届党支部委员会要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领党员积极开展各项支部活动,努力开创机关党支部工作新局面。

那顺夫充分肯定了上届支部委员会各项工作,就做好新一届支部委员会工作提出四点要求,一是始终把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学深悟透“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,切实做到学用结合、指导实践、推动工作。三是始终加强支部组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,切实履行好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。同时要坚持“三会一课”制度,做好党务干部队伍培养、党务公开、发展党员等各项工作。四是始终抓好作风建设,落实党风廉政建设主体责任,认真贯彻中央“八项规定”精神和实施细则,以及自治区、盟、旗配套规定,巩固作风建设成果。要加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部在受监督和约束的环境中工作生活。